YBP-Perpit-YHMCHI Bagikan 100 Paket Sembako ke Sanggar Alang-Alang

oleh -26 Dilihat

SURABAYA, PMTSNews.com – Yayasan Bhakti Persatuan (YBP)-Perkumpulan Pengusaha Indonesia Tionghoa (Perpit) dan Yayasan Haji Muhammad Cheng Hoo Indpnesia (YHMCHI) menyerahkan setidaknya 100 paket sembako kepada Sanggar Alang-Alang (tempat belajar dan bermain bagi anak jalanan di Surabaya), Jumat (14/4/2023) sore

Didit HP, pimpinan Alang-Alang yang menyambut kedatangan tamunya seraya mengatakan, pihaknya menyambut gembira para tamu tersebut. “Seperti biasa, pada tahun tahun sebelum yang datang ke Alang-Alang Pak Ridwan dari YBP dan Lim Ou Yen (almarhum) dari Perkumpulan Masyarakat Tionghoa Surabaya (PMTS). Semoga hubungan ini terus berlangsung, meski berganti pengurus,” katanya.

Dengan bersilaturrahim, kata Didit dapat memperpanjang umur dan banyak rezeki. Semoga para donatur ini dipanjangkan umurnya dan dimurahkan rezekinya.

Anak-Anak dari Sanggar Alang-Alang dengan gembira menerima paket sembako

Sementara H.A. Nurawi. Ketua YHMCHI dan sekaligus Ketua YHMCHI mengatakan, dirinya terkejut ketika Bapak Didit menanyakan siapa Ketua YBP, anak-anak langsung menyebutkan Bapak Ridwan yang selalu datang bersama Bapak Lim Ou Yen setiap menjelang Lebaran.
“Sekarang Ketua YBP adalah Hermawan Santoso. Bapak Lim Ou Yen sudah almarhum. Mari kita doakan bapak Ridwan semoga diberi kesehatan dan almarhum Lim Ou Yen diterima semua kebaikannya,” kata H.A. Nurawi.

Dalam acara yang dihadiri sekitar 50 anak-anak tersebut ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ustad Hasan, Ketua Pengurus Harian YHMCHI. Juga hadir dari Cheng Hoo seperti Edwin Suryalaksana, Bapak Yen dari PITI Surabaya, bapak Budiman dari PMTS serta sejumlah tamu lainnya. (Erfandi Putra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.