SMAN 4 Surabaya Gelar Pondok Ramadan di Masjid Cheng Hoo

oleh -10 Dilihat
Ustaz Haryono Ong (Ketua Takmir Masjid Cheng Hoo Surabaya) Mengisi Materi Pondok Ramadan

SURABAYA, PMTSNews.com – Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 4 Surabaya mengadakan program Pondok Ramadan selama empat hari di Masjid Cheng Hoo Surabaya.

Luluk Utami, Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum, mengatakan, kegiatan yang diselenggarakan mulai hari Senin hingga hari Kamis (27-30/3/2023) tersebut, merupakan kegiatan rutin SMAN 4 Surabaya.

“Kegiatan Pondok Ramadan ini diikuti oleh sebanyak 600 siswa, yang terdiri dari 300 siswa dari kelas 10, dan 300 lagi dari siswa kelas 11,” katanya, Kamis (30/3/2023).

Luluk melanjutkan, tujuan utama kegiatan tersebut adalah untuk meningkatkan ketakwaan, serta menambah kaya pengalaman keagamaan siswa. Terlebih, Masjid Cheng Hoo dikenal dengan para mualafnya.

“Mereka sejak lahir sudah muslim, tidak boleh kalah semangat dengan para mualaf yang kuat pembelajaran agamanya. Jadi, kami ingin menggugah motivasi dan memberi wawasan baru untuk pengalaman keagamaan anak-anak. Bahwa belajar agama itu sesungguhnya sesuatu hal yang luar biasa. Hal ini pulalah alasan kami memilih Masjid Cheng Hoo sebagai tempat menggelar Pondok Ramadan,” katanya.

Untuk kegiatan dan materi pondok Ramadan, tambahnya, diisi dengan shalat Dhuha, shalat taubat dan tadarus.

“Materi juga disampaikan oleh Takmir masjid Cheng Hoo, yaitu tentang akhlak,” katanya.

Ustaz Haryono Ong, Ketua Takmir Masjid Cheng Hoo Surabaya, mengatakan, kegiatan pondok Ramadan yang digelar oleh sekolah-sekolah di masjid Cheng Hoo merupakan hal yang sangat positif.

“Ini juga merupakan bagian dari memakmurkan masjid, serta syiar Masjid Cheng Hoo ke tengah masyarakat. Mudah-mudahan, kegiatan tersebut semakin menguatkan hubungan silaturahim dengan umat,” katanya. Tamam Malaka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.