Sahur On The Road, Berbagi Sahur untuk 1.000 Warga Dhuafa

oleh -9 Dilihat
Para Relawan Sahur On The Road Pose Bareng di Masjid Cheng Hoo

SURABAYA, PMTSNews.com – Yayasan Haji Muhammad Cheng Hoo Indonesia (YHMCHI), Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI), Baksos’e Suroboyo dan Ikatan Alumni SMPN 10 Surabaya (Ikasdasa), membagikan 1.000 nasi sahur untuk masyarakat Kota Surabaya, dalam acara Sahur On The Road, Minggu (26/3/2023).

“Jadi, kami mulai bergerak pukul 01.00 ke lima titik Kota Surabaya, yaitu Surabaya utara, Surabaya barat, Surabaya timur, Surabaya selatan dan Surabaya pusat,” kata Bambang Udi Ukoro, Ketua Baksos’e Suroboyo.

Bambang menambahkan, di masing-masing titik lokasi pembagian nasi sahur, terdapat kordinator yang mengambil rute yang disinyalir banyak warga dhuafa yang membutuhkan, mulai dari tukang becak, pedagang keliling, para tuna wisma, dan lainnya.

“Kegiatan ini sebenarnya adalah kegiatan yang rutin kita gelar setiap bulan Ramadhan sebelum pandemi Covid-19,” katanya.

Kegiatan pembagian nasi sahur tersebut, selanjutnya berakhir di Masjid Cheng Hoo Surabaya untuk makan sahur seluruh panitia dan relawan. Tamam Malaka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.