Ratusan Anak Ikuti Sunatan Masal Lembaga Amil Zakat Masjid Raudhatul Jannah

oleh -195 Dilihat

SURABAYA, PMTSNews.com – Lembaga Amil Zakat Masjid Raudhatul Jannah, yang terletak di Perumahan Wisma Permai, Desa Pepelegi, Waru, Sidoarjo, mengadakan acara sunatan gratis untuk 100 anak, Sabtu (1/7/2023). Anak-anak yang mengikuti acara ini adalah generasi Muslim yang shaleh, sehat, dan tangguh.

Acara ini berjalan sukses dan lancar di Gedung SMP Raudlatul Jannah Pepelegi Waru Sidoarjo. Kegiatan dimulai dengan kirab peserta yang mengelilingi Desa Pepelegi menggunakan becak hias dan didampingi oleh musik patrol desa Pepelegi. Acara ini berlangsung dari pukul 06.15 hingga 07.00 WIB.

Selanjutnya dilaksanakan acara seremonial dan do’a bersama. Acara dibuka oleh H. Akhmad Amari, ST. selaku Ketua Lembaga Amil Zakat Raudlatatul Jannah.

“Kegiatan dilaksanakan dengan sukses berkat kolaborasi dengan tim medis Rumah Sakit Siti Khotidjah Muhammadiyah Cabang Sepanjang dan dari berbagai pihak antara lain Pengurus Komite Sekolah Perguruan Islam Raudlatul Jannah, Ibu – ibu Majlis Taklim Raudlatul Jannah serta berbagai perusahaan yang ikut berpatisipasi,” kata Amari.

Dikatakan, dalam terlaksananya kegiatan 100 khitanan massal gratis tahun 2023. “Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh panitian dan simpatisan, sehingga acara ini berjalan sukses,” ujar Edi Wahyuono, Ketua Pelaksana Sunatan Gratis. (Erfandi Putra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.