Konjen Jepang Tawarkan Beasiswa untuk Cheng Hoo

oleh -64 Dilihat
Takeyama Kenichi (tengah batik coklat) berpose bersama dengan sejumlah pengurus YHMCHI dan PITI Surabaya

SURABAYA, PMTSnews.com – Konsulat Jenderal (Konjen) Jepang di Surabaya, Takeyama Kenichi mengadakan silaturrahim ke Yayasan Haji Muhammad Cheng Hoo Indonesia (YHMCHI), Selasa (22/11/2022). Kedatangan Takeyama bersama rombongan disambut langsung oleh H.A. Nurawi, Ketua Umum YHMCHI.

“Tujuan utama kami ke Cheng Hoo, silaturrahim. Saya juga menawarkan kepada Cheng Hoo untuk memanfaatkan beasiswa yang dikeluarkan oleh negara Jepang. Soal beasiswa ini, silahkan datang ke Kedutaan Jepang di Jakarta. Sudah barang tentu ada sejumlah persyaratan untuk mendapatkan beasiswa tersebut,” kata Takeyama kepada wartawan Cheng Hoo.

Dalam kunjungan ini Takeyama didampingi Ishii Yutaka, Wakil Konjen Jepang di Surabaya serta Dyah Lovita Maharani, Sekretaris Konjen Jepang di Surabaya. Sementara, turut mendamping H.A. Nurawi, yakni Anggota Dewan Pendiri YHMCHI H. Abdurrahman Djoko Widjaja, H. Fauzan Adjie Chendra, H. Ma’mun Hasan, Dewan Pembina YHMCHI Edwin Suryalaksana. Hadir pula Ketua Pelaksana Harian YHMCHI Hasan Basri S.Sos yang sekaligus memandu tamu saat meninjau Masjid Cheng Hoo Surabaya. Juga hadir Bapak Alek Wakil Ketua PITI Surabaya serta Bapak Yen Sekretaris PITI Surabaya.

H.A. Nurawi (kanan) berjabat tangan dengan Takeyama

Selain menawarkan beasiswa, Takeyama juga mengatakan, kedatangan ke Cheng Hoo juga ingin mengetahui sejauhmana perkembangan masyarakat Islam Tionghoa di Surabaya. “Saya sudah mendapat penjelasan tadi bahwasanya Masjid Cheng Hoo Surabaya mengakomodir semua golongan. Di Masjid Cheng Hoo jamaahnya umum. Artinya semua golongan (semua umat Islam) bisa beribadah di sini,” katanya.

Lebih lanjut Takeyama mengatakan, ini merupakan kunjungan pertamanya ke Cheng Hoo secara resmi. “Sebenarnya, saya beberapa waktu lalu pernah berkunjung ke Cheng Hoo secara pribadi. Waktu itu, setelah mengunjungi Wisata Religius Ampel, lanjut ke Jembatan Merah. Terakhir ke Cheng Hoo,” kata Takeyama yang sudah sekitar 1,5 tahun bertugas di Konjen Jepang di Surabaya itu.

Sementara itu, mengucapkan terima kasih kepada rombongan Konjen Jepang di Surabaya atas kunjungannya. Semoga kunjungan ini bukanlah yang terakhir kalinya, tetapi ke depannya terus terjalin tali silaturrahim. H.A. Nurawi juga mengajak BI rombongan Konjen untuk berkeliling komplek Masjid Cheng Hoo yang beralamat Jl. Gading No 2 , Surabaya, Jatim. Erfandi Putra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.