Jumat Berkah Ala Masjid Cheng Hoo

oleh -122 Dilihat
Ustad Hasan Basri mengawasi langsung pelaksanaan Jumat Berkah di Masjid Cheng Hoo Surabaya

SURABAYA, PMTSnews.com – Sudah dua sholat Jumat (28 Oktober dan 4 November 2022) ini, Masjid Cheng Hoo Surabaya menggelar Jumat Berkah bagi para jamaahnya.

“Dengan hanya Rp 2.000”, para jamaah bisa dapat makan siang dengan berbagai menu. Menu yang disediakan berupa nasi penyetan dengan berbagai lauk, bakso, soto hingga gado-gado.

Bagaimana cara mendapatkan makan siang di Jumat Berkah ini. Jamaah cukup mengambil kupon di petugas yang sudah siap di samping kantor YHMCHI (jalan menuju masjid). Silahkan pilih menu yang disukai. Setelah sholat Jumat usai, pemegang kupon bisa menuju tempat penjual makanan dan akan mendapat menu sesuai dengan yang dipesan. Sebelumnya, kupon diserahkan kepada penjual makanan sambil menyerahkan Rp 2.000. Penjual makanan itu sendiri masih berada di lingkungan masjid dan lengkap dengan tempat duduknya.

Jumat Berkah di Masjid Cheng Hoo Surabaya ini mendapat sambutan yang menggembirakan dari sejumlah jamaah. Alhamdulillah, dengan adanya Jumat Berkah di Masjid Cheng Hoo ini, dengan hanya Rp 2.000 sudah mendapat menu cukup bagus. Ini membantu saya, terutama meringankan pengeluaran untuk jatah makan siang, sehingga bisa untuk keperluan yang lainnya, kata Yudi, karyawan Hi Tech Mall, Jl. Kusuma Bangsa.

Hal senada juga dikatakan oleh Angga (30 tahun), seorang pengemudi Grab. Ini sangat membantu saya dalam hal biaya pengeluaran untuk makan siang, sehingga selanjutnya dana tersebut bisa untuk keperluan yang lain. Saya berharap Jumat Berkah ini jangan berhenti di sini, katanya sambil tersenyum.

Sementara itu, Ustad Hasan Basri, Pelaksana Harian Yayasan Haji Muhammad Cheng Hoo Indonesia (YHMCHI) mengatakan, penukaran kupon seharga Rp 2.000 tersebut untuk mendidik jamaah dalam bersodakoh.

Begini, uang Rp 2.000 dari jamaah itu nantinya oleh panitia akan disumbangkan untuk kegiatan-kegiatan sosial. Hal tersebut juga membantu meramaikan UKM masjid Chenghoo

“Kami ingin mendidik para jamaah untuk bersodakoh. Kami sudah menggelar Jumat Berkah, baru 2 kali, yakni 28 Oktober 2022 dan 4 November 2022. Rata-rata setiap jumat kupon yang keluar sekitar 345 kupon. Terakhir, kami atas nama YHMCHI mengucapkan terima kasih kepada donator yaitu Bapak Freddy Tjandra dan Tjoe Siauw Fei. Semoga donator lainnya dapat berpartisipasi dalam Jumat Berkah di Masjid Cheng Hoo berikutnya, sehingga acara ini terus berkesinambungan,” ujarnya. Erfandi Putra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.