Gelar Baksos, Pangdam V/Brawijaya: Kita Memang Harus Saling Membantu

oleh -98 Dilihat
Pangdam berpose bersama dengan sejumlah panitia

SURABAYA, PMTSnews.com – Kita memang sepatutnya saling membantu, yang kuat membantu yang lemah. Ini yang kita harapkan. Dengan demikian dapat tercipta kebersamaan diantara kita.

Hal itu dikatakan Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf. M.A dalam acara Bakti Sosial dalam rangka memperingati Imlek 2574-2023 yang di gelar di Yayasan Sahabat Sinoman Indonesia, Jl. Kalisari III no 22 Surabaya, Sabtu (14/1/2023).

“Saya hari ini sungguh bahagia. Saya senang, karena pada acara Imlek juga hadir pula pengurus Masjid Cheng Hoo Surabaya, ada dari Budha dan sejumlah organisasi maupun yayasan lainnya,” kata Pangdam.

Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf. M.A (ketiga dari kanan) secara simbolik menyerahkan angpao, diapit H.A. Nurawi (dua dari kanan) dan Hermawan Santoso (empat dari kanan)

Seperti diketahui, bakti sosial tersebut terselenggara atas kerjasama Yayasan Bakti Persatuan, Perkumpulan Pengusaha Indonesia Tionghoa Jatim, Paguyuban Masyarakat Tionghoa Surabaya. Dalam acara tersebut sebanyak 314 masyarakat Tionghoa Pra Sejahtara menerima angpao.

Lebih lanjut Pangdam mengatakan, perbedaan itu merupakan Rahmat Tuhan Yang Maha Kuasa. Kita memang harus saling membantu dan salaing menolong.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada para donatur. Saya mengucappkan selamat Tahun Baru Imlek 2574. Semoga Tuhan memberikan berkah dengan penuh kesuksesan,” kata Pangdam.

KIRI-KANAN: H.A. Nurawi, Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf. M.A dan Ustad Hasan Basri Fuk

H.A. Nurawi, Ketua Paguyuban Masyarakat Tionghoa Surabaya (PMTS) mengucapkan terima kasih atas kehadiran Pangdam V/Brawijaya. Ucapan terima kasih juga dihaturkan kepada 314 masyarakat Pra Sejahtera yang juga hadir.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada para donatur yang dengan penuh keikhlasan menyisihkan sebagian rezekinya untuk sesama. Terima kasih juga kami ucapkan kepada team kordinator, dan para relawan Muda Mudi PMTS,’ kata Awi.

Sementara itu, Hermawan Santoso, Ketua Bhakti Persatuan juga mengucapkan banyak terima kasih telah diberi kesempatan untuk membantu. Terima kasih juga diucapkan kepada para donatur.

H.A. Nurawi menyerah angpao secara simbolik

“Menjelang Imlek kebutuhan masyarakat meningkat. Semoga ini dapat membantu untuk meringankan saudara kita. Semoga tahun depan kita lebih banyak lagi memberikan bantuan. Tahun ini kami menyiapkan untuk baksos sebanyak 1000 paket,” katanya.

Acara tersebut diawali dengan doa yang dipimpin oleh Ustad Hasan Basri Fuk, Ketua Pelaksana Harian Yayasan Haji Muhammad Cheng Hoo Indonesia (YHMCHI). (Erfandi Putra).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.